Петербург - все новости
5 марта 2014, 16:14

Врачи: Выворачивая шурупы в спине Плющенко, мы сточили две отвертки

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Выворачивая шурупы, находившиеся в спине фигуриста Евгения Плющенко, врачи сточили две отвертки. Об этом рассказал врач израильской клиники, в которой оперировали спортсмена, Илья Пекарский.

"Выворачивая шурупы, нам пришлось сточить две отвертки, потому что сопротивление кости невероятное. Сейчас ткани будут заживать медленнее, потому что это уже ткани, которые один раз оперировали, но если смотреть на полгода вперед, я думаю, что никаких ограничений я не попрошу. Я думаю, что он сможет кататься", - сообщил он.

По плану врачи собирались заменить Плющенко сломавшийся шуруп, однако на середине трехчасовой операции поняли, что в этом нет необходимости - искусственный межпозвоночный диск теперь может держаться вовсе без креплений, поскольку кость хорошо срослась. Первоначальный план решили изменить, удалив все шурупы из конструкции позвоночника Плющенко.

Уже на следующий день он смог самостоятельно пройтись по коридору клиники. Фигурист признался, что боли еще сохраняются, однако он чувствует себя уже гораздо лучше.

"Постоянно вкалывают обезболивающие, постоянно поддерживают, поэтому не катастрофа, терпеть можно. Где-то даже я сейчас вообще успокоился, что нечему ломаться. Может, и продолжить спорт. Пока шучу", - рассказал Плющенко.

Фигурист не жалеет о том, что ради спорта пожертвовал своим здоровьем.

"Ради медалей надо чем-то жертвовать. Вот я пожертвовал своим здоровьем. Ну, кто-то скажет, что дурак, кто-то скажет "герой", кто-то скажет еще как-то. Но я такой вот, какой я есть, я спортсмен, я люблю спорт, я люблю риск", - признался он "Первому каналу".

Напомним, 3 марта в ходе операции Плющенко удалили две части сломавшегося шурупа в позвоночнике, а также остальные три шурупа, остававшиеся на месте прошлогодней операции.

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Для 31-летнего Евгения Плющенко Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. Ранее он принял участие в командном турнире фигуристов, где завоевал золотую медаль. 13 февраля Плющенко объявил о завершении карьеры.

Ранее также стало известно, что организаторы отменили "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", которое должно было состояться в Северной столице 18 марта. Причиной отмены тура стала болезнь фигуриста.