Петербург - все новости
8 марта 2014, 12:37

На антивоенном митинге в центре Петербурга начались задержания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 марта. На Марсовом поле проходит митинг против военного вмешательства России в дела Украины. Как передает корреспондент "Росбалта", на акции собрались около 300 человек. Видны флаги РСД, анархистов, партии "5 декабря", либертарианской партии, движения "Ингрия" и символика с национальными цветами Украины.  

Многие люди пришли с плакатами "Нет войне" и "Миру - мир".  

Первой на митинге выступила депутат ЗакСа Ирина Комолова. Она заявила, что не является пацифистом и поддерживает право народа на восстание. "Но может ли принести освобождение коррумпированное государство, в ктором преступника амнистируют, а мальчишку, ударившего полицейского пластиковой бутылкой, оставляют гнить в тюрьме?. Поэтому в данном случае я выступаю против любого военного вмешательства. Россия как государство не может принести освобождение. Его Украине может дать только солидарность российского народа", - подчеркнула депутат.  

Но в этот момент выступление Ирины Комоловой было прервано провокатором, который попытался вырвать микрофон из депутата и кричал что-то про либерализм. Организаторы митинга оттащили хулигана. В дело тут же вмешался ОМОН, который препроводил в автобус как провокатора, так и человека, пытавшегося его остановить.  

Теперь толпа скандирует "Нет провокаторам" и "Нет войне".  

Напомним, сегодня на Марсовом поле проходит согласованный антивоенный митинг, инициированный левыми и антифашистами. Акция антивоенного комитета, сформированного Максимом Резником, которая планировалась там же в 14:00 на 8 марта по неясным причинам была не согласована Смольным. Оргкомитет левых предложил провести общую акцию, чтобы "не дробить силы".

По теме