Петербург - все новости
14 марта 2014, 12:00

Новый зоопарк хотят построить на Ржевке

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. Новый петербургский зоопарк может разместиться в районе Ржевки. Именно этот район видит в качестве потенциального участка для зоопарка директор компании, которая создала проект зоопарка в Великобритании, Филипп Маккормик. В настоящее время иностранный консультант представляет свои идеи на Совете по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. Зоопарк должен быть построен на месте нынешних лесов, передает корреспондент "Росбалта".

«Мы использовали Ржевку в качестве потенциального участка. Но наше предложение гибкое, объект можно будет переместить и в другое место», - заявил Маккормик. Ранее он проектировал зоопарк в английском городе Честер. Его идея вольера для ягуаров была признана лучшей в мире.

В свою очередь председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что идеология нового зоопарка заключается и в том, что животные не будут «узниками человеческого любопытства».

Зоопарк разместится на территории 50 га.

Сколько будет стоить проект, пока неизвестно. При этом Маккормик отметил, что начальный объем инвестиций в проект Честерского зоопарка, на который должен будет ориентироваться Петербург, был на уровне 19,5 млрд рублей.