Петербург - все новости
26 марта 2014, 16:49

ЗакС отправил в попечительский совет Фонда по капремонту восемь представителей

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. В состав попечительского совета некоммерческой организации «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» войдут восемь представителей ЗакСа Петербурга. Среди них семь депутатов разных фракций и член политсовета местного отделения «Единой России» Вадим Порхаев. Постановление о делегировании сегодня было утверждено городским парламентом, передает корреспондент «Росбалта».

При этом коррективы в список делегированных депутатов внес сторонник «Гражданской платформы» Максим Резник. Его имени не было в представленной редакции документа, но он все же захотел принять участие в рейтинговом голосовании. Резник отметил, что активно взаимодействует с активистом Федором Горожанко, который занимается вопросами ЖКХ в Петербурге. Депутат также обвинил своих бывших соратников по партии «Яблоко» в том, что его имя не вошло в итоговый список.

В результате рейтингового голосования Резник получил место в попечительском совете. Меньше всего голосов набрал «яблочник» Борис Вишневский, поэтому его кандидатура была исключена. Таким образом, место в совете, зарезервированное за фракцией "Яблоко", занял сторонник "Гражданской платформы".

Лучшее за неделю