Петербург - все новости
26 марта 2014, 21:36

Врачи больницы Петра Великого, недовольные зарплатой, приостановили голодовку из-за плохого самочувствия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова приняли решение приостановить голодовку из-за плохого самочувствия участников акции.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" один из участников голодовки, медбрат и студент медвуза Сергей Драгомирецкий, они почувствовали сильную головную боль и немного простыли. К тому же ректор университета попросил приостановить акцию для обсуждения проблемы.

В частности, по словам Драгомирецкого, администрация обещала увеличить зарплаты примерно на 20%. «Но мы этим недовольны. Мы будем и дальше вести диалог, чтобы зарплата была доведена до обещанного стандарта - для врачей - 150% от средней по Петербургу», - пояснил он.

Отметим, по данным канала НТВ, ректор Санкт-Петербургского медицинского университета им. Мечникова, к которому относится клиника, заявил, что он урежет доходы руководства больницы, чтобы на 20-25% увеличить зарплаты среднего и младшего персонала. Он также признал, что с января финансовая ситуация в клинике действительно резко ухудшилась, так как сократилось поступление денег из федерального бюджета.

Напомним, голодовку врачи объявили накануне. Всего в акции участвовало восемь человек. Сергей Драгомирецкий рассказывал, что, работая на полставки, получает всего 6 тыс. рублей.

При этом в феврале глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заявлял, что по итогам 2013 произошло запланированное увеличение зарплаты всех категорий медперсонала. По информации чиновника, средняя зарплата петербургского врача в 2013 году выросла на 44,7% и теперь составляет 48,3 тыс. рублей.

По теме