Петербург - все новости
7 апреля 2014, 14:27

РСС потребовал отставки ректора СПбГУП Александра Запесоцкого

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. Российский студенческий союз заявил о намерении добиться отставки Александра Запесоцкого с поста ректора СПбГУП.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе РСС, поводом для этого послужило недавнее заявление университета об отчислении 150 студентов за активность в соцсетях.

Отметим, что еще в конце марта на официальном сайте вуза появилась информация о том, что в течение марта-апреля из университета в другие образовательные организации будет переведено 150 студентов за то, что они были подписаны на сообщество «Подслушано в СПбГУП».

"Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП», - говорится в официальном сообщении на сайте СПбГУП.

Члены РСС считают, что такое решение вуза "посягает на свободу слова и мысли, гарантированные статьей 29 Конституции России". Студсоюз уже направил соответствующие заявления в Минобрнауки, Рособрнадзор и Генпрокуратуру.

Лучшее за неделю