Петербург - все новости
7 апреля 2014, 15:44

“Скандинавию» полностью осветят и отремонтируют к 2020 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. Федеральную трассу «Скандинавия» обещают капитально отремонтировать и полностью осветить примерно через 5-6 лет — к 2019-2022 годам. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Иванова, в настоящее время планируется реконструкция «Скандинавии» на участке 47 км — 100 км, однако пока относительно четкие цифры названы только по первому этапу строительства на участке от 47 до 65 км. Его планируется полностью сдать к 2019 году, в 2014 году ведутся только проектные работы и согласования.

Окончательный ремонт федеральной трассы А-181 «Скандинавия» планируется завершить к 2022 году, хотя, по словам специалистов, они постараются сделать это чуть побыстрее при условии стабильного финансирования.

По плану вся «Скандинавия», начиная от городской черты, будет шестиполосной и полностью освещенной. В составе первого этапа на участке 47-65 км планируется построить транспортные развязки с автодороги «Парголово-Огоньки» и «Рощино-Стеклянный». В составе второго этапа планируется построить развязки «Ушково-Гравийное», «Рощино-Цвелодубово», «Подъезд к п.Пушное», «Голубые озера-Поляны», а также развязку с автодороги «Высокое-Синицыно».

Кроме того, по словам начальника ФКУ, будет сделана разметка, аншлаги, отбойники и пешеходные переходы.

Лучшее за неделю