СМИ: Здания администрации в Краматорске и Славянске штурмовали наемники из Петербурга
Петербург - все новости
23 апреля 2014, 22:00

СМИ: Здания администрации в Краматорске и Славянске штурмовали наемники из Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. Наемники из Петербурга участвовали в штурме зданий администрации в Краматорске и Славянске. Об этом стало известно после того, как в Интернете появились фотографии бойцов спецназа "Тайфун", сообщается на сайте kramatorsk.info.

Их узнали не только по внешнему виду, но и по характерному слову "поребрик", которое не употребляется нигде на Украине и в России за исключением Петербурга, пишет издание.

Выяснилось, что бойцы являются ветеранами Отряда спецназа УФСИН «Тайфун» из Петербурга, который в 2000 году участвовал в боях у Комсомольского в Чечне, говорится на сайте.

Напомним, 12 апреля в 120-тысячном Славянске в Донецкой области пророссийские активисты вывесили флаг России над зданием городской администрации. В городе были уничтожены вышки мобильной связи и блокированы райотделы милиции и СБУ. Власть Украины рассматривает эти факты как "проявление внешней агрессии со стороны РФ". На фоне событий в Донецкой области и.о. президента Украины Александр Турчинов 12 апреля срочно созвал Совет национальной безопасности и обороны.