Петербург - все новости
1 мая 2014, 12:53

Послушать Полтавченко на Дворцовой площади собрались около 5 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. Первые праздничные колонны достигли Дворцовой площади около 12:00. Как передает корреспондент "Росбалта", на главной площади города митингующие скандировали название своего района. Через несколько минут у Александрийского столпа начался митинг. Торжественное слово первых лиц города собрались послушать около 5 тыс. человек.

Торжественный митинг на Дворцовой площади начался ровно по расписанию - в 12:00. На сцену, которая установлена у Александрийской колонны, поднялись губернатор Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и председатель Ленинградской организации профсоюзов Владимир Дербин.

Глава города поприветствовал собравшихся и отметил, что рад видеть множество веселых и радостных лиц. Губернатор подчеркнул, что в Первомай все должны осознавать, как радостно отдавать свой труд на благо великого города.

"Самое главное - ваш труд пополняет бюджет нашего города, - заявил Полтавченко. - У великого города - только великое будущее", - отметил он. Слова губернатора вызвали поддержку у Макарова, который отметил необходимость уважения к труду. Он также подчеркнул важность возвращения звания "Герой труда", которое должно стать символом трудовой гордости.

В свою очередь Дербин просветил собравшихся, сказав, что на петербургский Первомай прибыла делегация профсоюзов из Сербии, которые хотят посмотреть, как праздник проводится в именно в Петербурге. Он попросил поприветствовать организацию братской страны аплодисментами, что и было сделано. "Хорошего вам настроения, хорошей заработной платы и любви", - завершил свое выступление Дербин. После этого на сцену поднялись творческие коллективы, и был дан старт массовым гуляниям.

Онлайн-трансляцию с места событий читайте здесь.

Лучшее за неделю