Петербург - все новости
16 мая 2014, 20:24

От участия в ПМЭФ-2014 отказались руководители еще двух иностранных компаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. Еще двое руководителей иностранных компаний приняли решение отказаться от участия в этом году в Петербургском международном экономическом форуме.

Из списка гостей форума сегодня были исключены гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и глава и председатель совета директоров Morgan Stanley Джеймс Горман.

Вместо них в ПМЭФ примут участие один из руководителей российского филиала Goldman Sachs Николай Йордан и заместитель управляющего инвестиционной деятельностью Morgan Stanley в России, странах СНГ, Африке и на Ближнем Востоке Андрей Сергеев, а также руководитель российской дочерней компании Михаил Соловьев, пишут "Ведомости".

Напомним, от участия в ПМЭФ отказались уже более 30 топ-менеджеров иностранных компаний.

Международный петербургский экономический форум в этом году состоится 22—24 мая. Согласно документации, как и в прошлом году, ожидается, что участниками форума станут 5 тыс. человек, из них 2 тыс. 500 человек — это VIP-участники. На этот раз сессии форума будут строиться вокруг четырех основных тематических направлений: «Восстановление равновесия для стимулирования роста: управление рисками», «Раскрытие конкурентного потенциала России», «Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям», а также состоится цикл встреч с мировыми лидерами «Беседы, определяющие будущее».

Лучшее за неделю