Петербург - все новости
30 мая 2014, 21:34

Пиотровский: Мединский не присматривает себе кабинет в Эрмитаже

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский опроверг слухи о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский посетил Эрмитаж с целью найти подходящую комнату для своего кабинета.

«Никакого кабинета у министра Мединского и ни у кого из министров не было, нет и не предполагается. Министр Мединский бывает в Эрмитаже очень часто: был и на этой неделе и на прошлой неделе. Бывает, когда ему нужно встречаться с людьми, он встречается у меня в кабинете или в нашем зале заседаний», - цитирует Пиотровского "Эхо Петербурга".

Напомним, в декабре прошлого года председатель ЛДПР Владимир Жириновский на расширенном совещании регионального отделения партии Петербурга и Ленобласти высказался за переезд Минкульта из Москвы в Северную столицу.

Мединский прокомментировал это предложением и заявил, что Министерство культуры — это не только министр, но и сотни людей. "Петербург, безусловно, является культурной столицей России. Но я нахожусь в сложном положении. Как министр я не имею права высказать свою позицию", — сказал он.

Лучшее за неделю