Петербург - все новости
16 июня 2014, 19:50

Невзоров: Я не понимаю, почему Милонов и Дугин до сих пор не под пулями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. Погром посольства в Киеве нельзя оправдать. Однако одно дело, когда такое происходит в "доведенной до ручки, опустошенной, раздираемой гражданской войной стране". И другое, когда такое себе позволяет "сытая, великодержавная, благополучная Россия". Таким мнением по поводу скандальной акции Милонова поделился с корреспондентом "Росбалта" публицист и телеведущий Александр Невзоров.

"Это разного рода события, хотя и то, и другое – это свинство", - заявил он.

Публицист отмечает, что Милонов по своей сути является "религиозным фанатиком, который уверенно идет к канонизации".

"Его нужно рассматривать именно так, тогда не будет никаких недомолвок. Однако как фанатик, он сейчас должен быть в окопах, потому что убеждения доказываются только под пулями, другого рецепта не существует. Я не понимаю, почему Милонов и Дугин до сих пор не там", - заметил Невзоров.

Напомним, полиция помешала депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову и активистам молодежных, православных и патриотических организаций провести митинг у генконсульства Украины в Петербурге. Акцию пришлось проводить без политической символики. Однако парламентарий все же сделал ее запоминающейся — он оставил в мусорке у здания "подарки" для депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко. Депутат положил в урну уголь, тухлое сало, а также интимные игрушки. Посылку он накрыл украинским флагом, который, как он утверждает, "привез с Майдана в декабре 2013 года".

Участники акции протеста у посольства РФ в Киеве 14 июня сняли с флагштока государственный флаг Российской Федерации. После этого участники беспорядков заявили о намерении отправить флаг в Славянск. До этого посольство подверглось обстрелу яйцами и зеленкой, а также камнями. Автомобили российских дипломатов перевернули, разбили и залили зеленкой.

Подробнее по теме читайте здесь.

Лучшее за неделю