Петербург - все новости
1 июля 2014, 11:00

Бывший председатель банка Александр Гительсон предстанет перед судом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "ИНКАСБАНК" Александра Гительсона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, 23 декабря экс-председателю совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "ИНКАСБАНК" Александру Гительсону было предъявлено обвинение, ему вменяется статья о "мошенничестве".

Отметим, в ночь с 22 на 23 декабря бывшего банкира перевели из "Матросской тишины" в петербургской СИЗО.

Экс-председатель "Банка "ВЕФК" и "Инкасбанка" Александр Гительсон, похитивший из двух российских банков около 4 млрд рублей, экстрадирован в Россию по решению австрийской стороны. В октябре 2010 года злоумышленник был объявлен в розыск, а еще через месяц его поисками занялся Интерпол. В апреле 2013 года Гительсон был арестован в Австрии и после запроса о его выдаче России компетентные органы Австрии приняли решение об экстрадиции.

Лучшее за неделю