Петербург - все новости
5 июля 2014, 15:50

"Другороссы" потребовали от Путина ввести войска в ДНР и ЛНР (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. Петербургские "другороссы" на митинге на площади Ленина у Финляндского вокзала потребовали от президента РФ Владимира Путина ввести войска на юго-восток Украины, передает корреспондент "Росбалта".

"Лимоновцы" сообщили, что Кремль должен оказать немедленную военную и гуманитарную помощь Новороссии, не препятствовать притоку добровольцев из России на территорию Донецкой и Луганской народных республик, а также открыть в военкоматах специальные пункты для желающих поехать защищать юго-восток.

Лидер петербургских "другороссов" Андрей Дмитриев напомнил слова Путина о том, что "русские своих не бросают", которые были произнесены президентом после подписания договора о присоединении Крыма. По словам активиста, на Донбассе и Луганщине тоже проживают русские люди. Отказ от помощи ополченцам будет "несмываемым позором для Кремля", заявил он.

Дмитриев считает, что именно на Донбассе сегодня куется боевое братство, которого боятся либеральная российская оппозиция и будущая российская элита. Лидера самообороны Славянска полковника Игоря Стрелкова он назвал будущим министром обороны РФ.

"Сегодня сердце русского мира бьется на юго-востоке. Все петербургские выборы не блещут по сравнении с тем, что происходит в Новороссии", - сказал он.

Участники митинга возмутились тем, что российская армия все еще не поддерживает Донбасс.

"В марте Путин дал надежду Новороссии и жителям Донбасса. Теперь он их кинул. А ведь дальше будет Крым. Путин понимает, что Порошенко будет воевать до последнего карателя", - заявил один из участников акции. Также звучали слова и о том, что если нынешняя российская власть не способна защитить русский народ, то "другороссы" могу и сами "двинуться на Киев и дальше", оставив "только три области". "Пусть в них и ездят европейские эмиссары и пусть пребывают в шоке от Тягнибока, Ляшко и Яроша", - звучало со сцены.

Основными лозунгами митинга стали: "Путин, не будь тряпкой, вводи войска!", "Донбасс, Питер с тобой!", "Полковник Стрелков - герой России!", "Что ты сделал для Донбасса?".

Критике было подвергнуто и решение Кремля оставить Зурабова послом РФ в Киеве.

Митинг начался с минуты молчания, которая была посвящена всем, кто защищал Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск и другие города. В акции приняли участие около 70 человек.

Напомним, что Киев проводит на востоке стране с середины апреля силовую операцию. Боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. В Луганской области, по информации пресс-службы ЛНР, в ночь на 4 июля шли ожесточенные бои.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина