Петербург - все новости
16 июля 2014, 17:28

Оппозиция создаст "Черную книгу позора Полтавченко"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Оппозиционеры возмущены бездействием врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который никак не реагируют на многочисленные нарушения в ходе регистрации кандидатов на муниципальных выборах. Как сообщает корреспондент "Росбалта", с завтрашнего дня "яблочники" в своем штабе начинают принимать свидетельства тех, чьи права были нарушены сотрудниками ИКМО. Впоследствии они планируют издать "Черную книгу позора Полтавченко".

"Губернатор Полтавченко - это имитация губернатора. Он вроде бы есть, но его на самом деле нет. В городе творятся массовые нарушения избирательных прав граждан, десятки ИКМО нарушают права тысяч и сотен тысяч горожан. Это позорит наш город. А губернатор - это трус в штанах, пустое место, он не принимает никаких решений. То есть он сказал созвать рабочую группу, но кто-нибудь что-то про нее слышал? Приходите в наш офис, оставьте свои показания. Мы должны показать, насколько массовым было нарушения. Наша задача не в том, чтобы зарегистрировали наших кандидатов, а в том, чтобы зарегистрировали всех, кто хочет пойти на выборы. А дальше решать должен избиратель, - отметил член федерального бюро "Яблока" Анатолий Голов.

Он также отметил, что "Яблоко" готовит ряд судебных исков по поводу недобросовестной работы ИКМО. "Такие ИКМО должны быть распущены, люди, работающие в них, дисквалифицированы, и там должны быть заново назначены выборы. По срокам это еще возможно, потому что внеочередные выборы должны быть назначены за 50 дней", - сообщил Голов.

Кроме того, представители "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ надеются провести совместные акции протеста, посвященные муниципальным выборам.

Отметим, что сегодня выдвиженец от "Яблока" Денис Поливин стал первым кандидатом, выигравшим суд у избирательной комиссии. Суд признал действия ИКМО "Светлановское" незаконными и обязал комиссию принять документы у Поливина.

Напомним, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Лучшее за неделю