Петербург - все новости
17 июля 2014, 11:53

В муниципальных выборах хотят участвовать танцовщица, тусовщица и президент федерации акробатики на шесте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. В ИКМО «Сенной округ» подали документы несколько нетипичных кандидатов в муниципальные депутаты. Согласно системе «ГАС-Выборы», в данном муниципальном образовании изъявили желание баллотироваться две уроженки Тольятти - Маргарита Дорохина 1991 года рождения и Варвара Кушнарева 1993 года рождения.

Обе девушки уже пробовали участвовать в выборах в ЗакС Иркутской области и Тольяттинскую городскую думу, но избраны не были. В Тольятти Кушнарева была танцовщицей go-go. В документах на регистрацию она указала, что является студенткой Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Кушнарева идет на выборы самовыдвиженцем, а Дорохина - как кандидат от партии «Гражданская сила», где она и трудоустроена в качестве замруководителя по делам молодежи. Однако в родном городе девушка была известна как клубная тусовщица.

Кроме того, от «Гражданской силы» выдвигается петербурженка Елизавета Патина. Она является председателем правления МОО ТПФ и СПбРСО акробатики на шесте (пилонного спорта) и финалисткой многих профильных конкурсов. Однако в бумагах для выдвижения девушка почему-то указала, что она домохозяйка.

Девушек продвигает Дмитрий Куваев, ранее возглавлявший региональное отделение «Гражданской силы» в Самарской области. Теперь он же является главой петербургского отделения.

Напомним, однако, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие петербургские кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Лучшее за неделю