Петербург - все новости
30 июля 2014, 11:33

Полтавченко поручил объяснить врачам, почему они мало зарабатывают

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. В Смольном решили разобраться с зарплатами медицинских работников. Как сообщает корреспондент «Росбалта», врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко оказался возмущен тем, что в СМИ часто появляются материалы о низких окладах, в то время как официальные цифры все время растут.

Как сообщил директор ТФОМС Петербурга Александр Кужель, средняя заработная плата врачей по итогам полугодия составила 55 тыс. 390 рублей. Средний медицинский персонал получает около 36 тыс., младший – 22 тыс. рублей.
«Верхняя планка заработных плат врачей – более 80 тыс. по учреждению. Нижняя – 43-45 тыс. Это зависит от типа учреждения и многих других показателей», - отметил Кужель.

«Тогда нужно провести работу с сотрудниками, им надо четко объяснить, почему они зарабатывают ту или иную сумму. Я так понимаю, проблема в том, что существует множество коэффициентов. Базовую ставку нужно сделать ощутимой, чтобы человек мог спокойно жить и заниматься работой. А если он хочет больше зарабатывать, тогда пусть обращает внимание на коэффициенты», - отметил врио губернатора.

Напомним, по данным Петростата, средняя заработная плата в Петербурге, начисленная горожанам за апрель, составила 40 тыс. 196 рублей. Эта цифра лишь немного не дотянула до мартовских показателей. При этом по сравнению с апрелем 2013 года она выросла на 12,9%.