Петербург - все новости
3 сентября 2014, 09:22

Обвиняемый в педофилии Грозовский опубликовал в Сети доказательства своей невиновности

© Фото предоставлено Глебом Грозовским

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Обвиняемый в сексуальном насилии над детьми священник Глеб Грозовский опубликовал в соцсетях информацию о заведенном в отношении него уголовном деле. По мнению священника, оно было полностью сфабриковано.  

В своем сообщении Грозовский отметил, что заключение первичной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей было составлено с грубейшими нарушениями инструкции. Таким образом, документ за подписью медицинского психолога не может являться доказательством его виновности.

Напомним, 34-летний Глеб Грозовский обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. Сейчас священник находится в Израиле. 6 ноября 2013 года Грозовский был заочно арестован судом, а также объявлен в международный розыск. Следствие по данному делу было продлено до 20 мая.

Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче Грозовского. Ему грозит п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Сам священник заявлял о намерении вернуться в Россию в ближайшее время. Ранее он также сообщил, что начал собственное расследование.

По теме