Петербург - все новости
18 сентября 2014, 21:42

Угаров: ЛГБТ-активисты спасались от Милонова и Энтео, покинув кафе через черный ход

© Фото Софьи Моховой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Участники квир-фестиваля покинули кафе, которое атаковали православные активисты, через черный ход.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" активист Валерий Угаров, их оппоненты ушли, когда прибыла полиция. Никого из нападавших не задержали.

"Сейчас многие из участников фестиваля пишут заявления в полицию - на кого-то попали зеленкой, кто-то надышался газом - там распылили что-то в помещении... Всем было плохо. Пострадали около 10 человек", - отметил Угаров.

По его словам, выступить против проведения фестиваля пришел депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, кроме того, среди оппонентов ЛГБТ-активистов был замечен лидер общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео.

Фото предоставлено Валерием Угаровым

Отметим, что Энтео ранее сообщал в соцсетях о готовящейся акции, направленной против квир-фестиваля.

Напомним, ЛГБТ-фестиваль начался в 19:00 в одном из кафе на Невском проспекте. Вскоре туда пришли несколько человек - "православные активисты". "Они начали поливать ЛГБТ-активистов зеленкой не то из шприца, не то из пульверизатора. Многих облили. Потом пытались к нам прорваться, но охрана их не пустила. В итоге они заперли нас, повесив с обратной стороны кафе замок", - заявил Угаров.