Петербург - все новости
21 сентября 2014, 16:44

На акции за мир на Украине Милонова отгоняли от Казанского собора с криками "позор" (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Депутат Заксобрания Виталий Милонов с соратниками попытался прекратить сход оппозиционных сил у Казанского собора, выступающих за мир на Украине, передает корреспондент «Росбалта».

Оппоненты петербургского парламентария в начале попытались вступить с ним в спор на внешнеполитические темы. Словесная перепалка вылилась в массовое скандирование: «Милонов вор!» и «Милонову позор!» Депутат был вынужден покинуть эпицентр событий, где у него также произошла небольшая перепалка с другим парламентарием - Максимом Резником. Последний пытался угомонить Милонова, поясняя, что народному избраннику нельзя вести себя как провокатор. В свою очередь, Виталий Валентинович заявил, что он пришел защитить храм от содомитов, которые хотят в него пробраться.

Представители полиции постоянно оповещают собравшихся о том, что акция является незаконной, просят прохожих не поддаваться на провокации.

Известный противник ЛГБТ-мероприятий, член «Русской партии» Михаил Кузьмин попытался забросать собравшихся яйцами. Однако цели достигли лишь два "снаряда" - пакет с контейнером, в котором находился десяток яиц, был выбит из его рук оппонентами. Кузьмин попытался вызвать своего обидчика на драку, но она не состоялась. Активист убежал через сквер у Казанского собора, попутно форсировав металлическую ограду.

На данный момент задержаны два человека с георгиевскими ленточками, а также пожилая женщина в голубом платочке, которая попыталась развернуть плакат на ступенях Казанского собора.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

По теме