Петербург - все новости
26 сентября 2014, 15:29

Кино «Pussy против Путина» не смогли показать ни на одной площадке

© Фото с сайта wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. Документальный фильм «Pussy против Путина», который был включен в программу кинофестиваля «Послание к человеку», так и не был показан ни на одной официальной площадке. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил пресс-атташе мероприятия Дмитрий Губин.

Были отменены две демонстрации фильма, которые должны были пройти в рамках специальных, внеконкурсных показов. Однако позже организаторы сообщали, что кино покажут «в клубном прокате».  

«Однако на частной площадке этот фильм тоже не был показан. Ее владельцы сказали, что боятся и не хотят быть закрытыми. Поэтому кино показали в пабе на улице Белинского, просто на двух ноутбуках. Никакого официального показа не было. Думаю, что те, кто повлиял на запрет фильма, понятия не имеют, о чем он», - сообщил Губин.  

Отметим, что фильм снят двумя женщинами, работающими под псевдонимом Gogol’s Wives. По словам одного из режиссеров, на отмене показа настаивало Министерство культуры. Между тем члены жюри отмечают, что в фильме нет ничего провокационного, кроме его названия. 

"Я наблюдал, как шла борьба за этот фильм. Было много звонков из Москвы, история сложная. А фильм сам очень интересный. Режиссера почему-то ассоциируют с тусовкой вокруг Pussy Riot, но она сама из кино. Фильм не про политику, он глубоко аналитический. И там показано то, что не удалось вытащить из-за постоянной пропаганды", - сказал журналист Олег Кашин.

Напомним, о том, что показ фильма про группу Pussy Riot в Петербурге не состоится стало известно 24 сентября.

Лучшее за неделю