Петербург - все новости
27 сентября 2014, 15:14

Стало известно, кого госпитализировали в Петербурге с подозрением на лихорадку Эбола

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Стало известно, по каким признакам у трех иностранцев, прибывших в Северную столицу, заподозрили лихорадку Эбола, и почему предварительный диагноз не подтвердился.

Первый пациент с подозрением на страшное заболевание прибыл в Петербург на поезде из Воронежа, проделав длинный путь: из Нигерии он летел в Дубай, а затем из Дубаи в Москву. Из Москвы он добрался до Воронежа, а уже оттуда прибыл в город на Неве с головной болью и повышенной до 37,2 градусов температурой. Поскольку пассажир прибыл из эпидемиологического очага, а время появления симптомов укладывалось в пределы инкубационного периода лихорадки Эбола, его направили для углубленного обследования и лечения в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина.

После полного обследования консилиум специалистов в составе главного врача, заместителей главного врача по медицинской части и заведующих отделений предварительный диагноз «лихорадка Эбола» отменил.

Второго пациента с подозрением на лихорадку Эбола из Пушкина в течение часа доставляли по петербургским пробкам в больницу им. Боткина 12 сентября. Студент одного из петербургских вузов прибыл в город 31 августа из Гвинейской Республики, то есть в период обострения эпидемиологической ситуации находился в своей стране. Значит, велика вероятность, что у него был инкубационный период геморрагической лихорадки Эбола. К счастью, диагноз не подтвердился, и его выписали в удовлетворительном состоянии с заключительным диагнозом «ветряная оспа».

Третьего пациента, студента из Камеруна, с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали в Боткинскую больницу 15 сентября. В клинике Боткина страшный диагноз был снят, сообщает "Доктор Питер".

Напомни, ранее в Северной столице были зарегистрированы три пациента с подозрением на лихорадку Эбола.

Лучшее за неделю