Петербург - все новости
27 октября 2014, 11:00

Семейное предпринимательство в Петербурге узаконят

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. В Петербурге может быть узаконено семейное предпринимательство. Как сообщает корреспондент «Росбалта», комитет ЗакСа по законодательству одобрил соответствующий проект, предложенный депутатом Ириной Ивановой.  

В документе отмечается, что семейным называется бизнес, собственниками и работниками которого являются члены семьи и их родственники.   

«Семейный бизнес по сути - основа, фундамент малого предпринимательства. Помимо экономических, семейное предпринимательство выполняет еще и социальные функции: смягчается социальная напряженность, рыночные отношения демократизуются. Фактически мы имеем бизнес с «человеческим лицом», - отмечается в пояснительной записке к документу.  

В законопроекте говорится о полномочиях ЗакСа и правительства по отношению к семейному предпринимательству. При этом отмечается, что подобный бизнес нуждается в государственной поддержке. Однако осуществить эти вложения планируется в рамках текущего финансирования программ по малому и среднему предпринимательству, поэтому дополнительных средств из бюджета не потребуется.

По теме