Петербург - все новости
28 октября 2014, 17:50

Депутат предлагает взимать с хозяев налог за содержание собак

© фото с сайта wikimedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Депутат петербургского ЗакСа Павел Солтан поддерживает внесение в ГД законодательной инициативы об обязательной регистрации собак хозяевами квартиры.  

"У нас нет системы относительно животных. Я за то, чтобы был строгий учет, чипирование собак. У каждого животного должен быть свой хозяин, который должен нести ответственность за питомца. Я выступаю за возврат ежегодной платы за содержание собак. В советское время мы платили по 15 рублей в год. Эти средства могли бы тратиться на создание условий для выгула собак", - считает Солтан.

Как напомнил депутат, ранее парламентарии уже предлагали ввести налог на домашних животных. Предполагалось, что он составит по 1 тыс. рублей в год. Впрочем, документ так и не приняли. "По непонятным причинам Госдума блокирует эту тему", - отметил депутат. Парламентарий также считает, что плата за регистрацию домашних животных не должна быть большой.   

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о содержании собак. Предлагается, в частности, регистрировать домашних животных в квартирах (за эту услугу будет взиматься пошлина). Хозяева должны будут также пройти курс обучения приемам дрессировки домашних животных. Подробнее читайте здесь.  

О законодательной ицициативе по взиманию налогов за собак читайте здесь.