Петербург - все новости
30 октября 2014, 20:38

Кандидат в вице-губернаторы Петербурга Слюняев объяснил, почему он сменил фамилию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Кандидат в вице-губернаторы Петербурга Игорь Слюняев объяснил, почему он сменил фамилию.

Как сообщает РИА "Новости", экс-министр регионального развития России взял историческую фамилию своего рода по мужской линии — Албин.

"В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода", — сказал Албин.

О том, что Игорь Слюняев сменил фамилию, стало известно сегодня.

Добавим, что если кандидатуру Албина согласует ЗакС, то он будет отвечать за вопросы городского хозяйства, жилищной политики, благоустройства, энергетики, ЖКХ, транспорта, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, труда и занятости населения.

Вице-губернатор Александр Говорунов по-прежнему будет главой администрации губернатора. Вице-губернатор Игорь Дивинский будет отвечать за взаимодействие с федеральной властью и другими субъектами, Ольга Казанская — за социальную политику и здравоохранение. Вице-губернатор Олег Марков будет курировать внешние связи, туризм, архивное дело. Михаил Мокрецов продолжит отвечать за вопросы экономического развития и стратегического планирования, госзаказа, учета государственного имущества. За решением вопросов строительства и реконструкции по-прежнему будет следить 40-летний Марат Оганесян, который теперь будет самым молодым членом правительства, средний для возраст предложенных вице-губернаторов — 54 года.

Лучшее за неделю