Петербург - все новости
10 ноября 2014, 11:58

Депутаты попросили Полтавченко захоронить урну с прахом Девотченко в Комарово

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. Депутаты петербургского ЗакСа направили письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой о захоронении урны с прахом Алексея Девотченко в Комарово.

Письмо подписали Марина Шишкина, Борис Вишневский, Павел Солтан, Александр Кобринский, Ирина Комолова, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко, Ольга Галкина и Виктор Ложечко.

"Как нам известно от родных и близких Алексея Девотченко, он не раз высказывал желание быть похороненным на кладбище в поселке Комарово. Там же похоронен и его учитель - известный режиссер и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор А.И.Кацман, - отмечается в письме на имя Полтавченко. - Убедительно просим вас дать согласие на захоронение урны с прахом А.В.Девотченко на кладбище в Комарово".

Ранее сообщалось, что 8 ноября в Москве состоялась церемония прощания, отпевание и кремация тела Алексея Девотченко. Актер был найден мертвым в съемной квартире 5 ноября. Выдвигались версии об убийстве. Однако, по информации ГСУ СК РФ по Москве, признаков насильственной смерти не обнаружено.

О жизни и творчестве Девотченко читайте здесь.