Петербург - все новости
14 ноября 2014, 16:55

Цискаридзе: Мы сохранили всех педагогов Вагановского училища

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. После смены руководства в Академии русского балета имени Вагановой все педагоги продолжили работать в учебном заведении. Как заявил единственный кандидат на должность ректора Николай Цискаридзе, с преподавателями был продлен контракт на пять лет.

Как передает корреспондент «Росбалта», ранее контракты заключались только на год. «Каждый раз педагогов шантажировали тем, что они могут остаться без работы. Я считаю, что эта политика особенно пагубно сказывалась на детях, которые должны знать, кто их будет учить», - заявил Цискаридзе.

На вопрос журналистов, как он преодолевал настороженность, с которым его принял коллектив, Цискаридзе отметил, что «никогда в жизни никого не завоевывал». «У меня есть привычка сразу показывать, что ты умеешь. Я пришел и стал работать. Если бы я оглядывался по сторонам, я бы терял время», - сказал он.

Ранее сообщалось, что кадровые перестановки в академии начались 28 октября 2013 года. Тогда была уволена ректор Вера Дорофеева, а на ее место был назначен экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе. 9 декабря покинула свой пост худрук академии Алтынай Асылмуратова. Ее заменила педагог-репетитор Михайловского театра Жанна Аюпова. Выборы в академии назначены на 29 ноября. Подробнее об этом читайте здесь.

Лучшее за неделю