Петербург - все новости
9 декабря 2014, 12:20

Задержанного в Петербурге бойца ДНР подозревают в разбое и незаконном ношении оружия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Полиция изобличила ранее задержанного гражданина Украины в совершении разбоя. Об этом «Росбалту» сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно, еще 24 октября у дома №9 по Никольскому переулку задержали 26-летнего парня, у которого нашли пистолет Макарова и удостоверение ополченца Донецкой народной республики. Кроме того, при себе у него было служебное удостоверение образца 2011 года МВД России по республике Марий Эл на данные некоего милиционера-водителя младшего сержанта милиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Позже было установлено, что задержанный мужчина принимал участие в боевых действиях в составе ополчения на территории Донецкой и Луганской областей Украины. В начале октября мужчина и его товарищ пересекли границу РФ.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что оба этих гражданина 10 октября в поселке Александровская, представившись сотрудниками полиции и угрожая пистолетом, открыто похитили у двух мужчин 89 тыс. рублей, два мобильных телефона и документы.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Ведутся поиски соучастника преступления.