Петербург - все новости
24 декабря 2014, 21:30

Адвокат: Мне отказали в возбуждении дела по факту нападения на меня помощника Милонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. Адвокату Виталию Черкасову отказали в возбуждении уголовного дела по факту предполагаемого нападения на него помощника депутата Виталия Милонова Анатолия Артюха.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Черкасов, "проверка проведена неполно и необъективно".

"У меня имеются фотографии товарищей, которые буйствовали в зале суда, машин с госномерами, на которых они ехали. Кроме того, факт нападения фиксировали бригады "100ТВ". Участковый уполномоченный не опросил ни меня, ни Артюха, ни иных свидетелей, не получил вещественные доказательства в виде фото- и видеосюжета, при этом он заявил, что жидкость, которой меня обрызгали, не представляет опасности. Однако никаких экспертных исследований не проводилось", - заявил Черкасов.

Он отметил, что в ближайшее время в суд или прокуратуру будет подана жалоба.

По данным руководителя межрегиональной ассоциации "Агора" Павла Чикова, на Черкасова напали у здания Ломоносовского суда. Это произошло после заседания, в ходе которого тот представлял интересы ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина.

Как рассказал Виталий Черкасов "Медиазоне", среди подошедших к нему людей он узнал помощника Милонова Анатолия Артюха. По словам юриста, православные активисты пытались провоцировать его еще до начала заседания, высказывая оскорбления. В результате после суда правозащитника облили какой-то жидкостью.

Депутат Милонов заявил, что Черкасов искажает факты, и потребовал извинений.

Лучшее за неделю