Петербург - все новости
28 декабря 2014, 21:30

Депутат: Правительство РФ и Центробанк сознательно провели девальвацию рубля, ограбив все население

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. Девальвация рубля была "сознательным действием правительства РФ и Центробанка", считает депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский.

"Бюджет Саудовской Аравии на 89% состоит из доходов от продажи нефти, это крупнейший в мире ее экспортер. Курс саудовского риала в январе 2014 года - $0,2670 за риал. Курс саудовского риала 26 декабря 2014 года - $0,2664 за риал. Кому еще непонятно, что российское правительство и Центробанк совершенно сознательно провели масштабную девальвацию рубля, ограбив все население - только бы не отказываться от грандиозных имперских проектов на миллиарды долларов и от кормления самых разных полубандитских режимов?" - написал он в соцсетях.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев спрогнозировал, что в течение одного — двух лет можно ожидать роста мировых цен на нефть. Оценивая экономическую ситуацию и ее перспективы, он отметил, что высокая инфляция, обусловленная эффектом переноса девальвации, отрицательно отразится на реальных зарплатах и доходах, а спрос на товары и услуги перейдет в отрицательную плоскость. По сценарию, который исходил из цены нефти в $80 за баррель, ВВП снизится на 0,8%, считает Улюкаев.

По теме