Петербург - все новости
11 января 2015, 00:15

Вице-губернатор Петербурга, отвечающий за ЖКХ, посоветовал горожанам самостоятельно убирать снег

© minregion.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, отвечающий за блок ЖКХ, посоветовал петербуржцам самостоятельно заняться уборкой снега во дворах, потому что "труд облагораживает человека".

Руководитель журнала "Шум" Павел Смоляк разместил в соцсети пост, посвященный плохой работе коммунальщиков. "Я вчера долго смотрел в окно. Сначала, днем, я гулял по лужам, снегу, скользил по льду, чуть не упал. Потом пришел домой, налил кипятка в большую чашку, сел на стул и стал смотреть в окно. Пошел снег. Я просидел два часа, попутно слушая сериал «Паутина – 7» на канале НТВ. Я ждал вице-губернатора Игоря Албина и автомобили спецтехники. Сегодня плюс, думал я, вчера минус, завтра плюс и послезавтра минус – мы ноги промочим, а потом станем коллективным Плющенко. Кипяток остыл, а на улице все было по-прежнему", - сообщил Смоляк.

Игорь Албин в ответ дал Смоляку совет следующего содержания: "Может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно ,и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства", - заявил он. Вице-губернатор посетовал, что многие надеются на "доброго дядю", который все сделает за них - "помоет посуду, уберет во дворе, воспитает ребенка, защитит от иностранного агрессора, наведет порядок в моей стране и в моем доме, во дворе. И лучше, если этим дядей будет президент или губернатор. Я за все за это плачу налоги, правда нерегулярно, не всегда и не все..."

Пост вице-губернатора был неоднозначно оценен интернет-сообществом - некоторым эта идея понравилась, а некоторые посчитали этот совет неуместным.

"Бери, Павел, лопату и убирай сам! А вице-губернатор за тебя помолится, а еще, конечно, вернет все твои налоги, что идут на обустройство города. Или они уже ушли на молитвы?" - поинтересовалась обозреватель Kashin.guru Мария Березина. В свою очередь Михаил Шевчук иронично заметил, что тогда, "если случился пожар, то не надо звать пожарных, надо позвать соседей, хватать ведра и заливать. Если ограбили - не нужна полиция, надо созвать друзей, найти преступника и линчевать". 

По теме