Петербург - все новости
26 января 2015, 19:47

«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. Киностудия «Ленфильм» предоставила ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир» по роману Льва Толстого.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе студии, создатели сериала обратились к «Ленфильму» с просьбой предоставить для съемок уникальные костюмы начала XIX века и реквизит эпохи ампир. Киностудия предоставила около 190 единиц костюмов эпохи романа «Война и мир», включающих шелковые платья с высокой талией, бархатные и шелковые кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли – женские и мужские 1810-х и 1820-х годов.

Кроме того, организаторы съемок попросили у киностудии реквизит: предметы мебели с позолотой в дворцовом стиле, кресла, оттоманки эпохи ампир, а также мелкие предметы роскоши того времени, чтобы воссоздать подлинность эпохи, в которой жили персонажи Льва Толстого.

Съемки шестисерийного сериала совместного производства британской вещательной корпорации BBC и знаменитой Weinstein Company начинаются в Петербурге на днях. Количество съемочных дней петербургского блока - 12, места для съемок выбраны предельно соответствующими эпохе романа, отметили в пресс-службе.

На съемки в Петербург прибыли актриса Лили Джеймс, актеры Пол Дано и Джеймс Нортон. Руководит процессом 35-летний британский режиссер Том Харпер, выпустивший на экраны уже более 15 фильмов и сериалов.

Ранее стало известно, что британцы планируют снять в Петербурге часть сериала "Война и мир" с эротическими сценами, которых не было в романе Толстого.

Лучшее за неделю