Петербург - все новости
27 января 2015, 14:04

Петербурженка в 71-ю годовщину снятия блокады Ленинграда отметила свой 100-летний юбилей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. Жительница Петербурга Антонина Макарычева сегодня, в День снятия блокады Ленинграда, отметила свой 100-летний юбилей.

Женщина родилась в городе Щербакове на Волге, однако революцию встретила уже в Петрограде. Окончила сначала ФЗУ, затем вечерний техникум. Работала на обувной фабрике «Победа», где делали модельную обувь, мастером цеха. А как началась война, стала медсестрой, да так и осталась в медицине на всю жизнь, рассказала юбилярша «Комсомольской правде».

Антонина Макарычева работала в отделении, где делали операции на руках, ногах и позвоночнике. Как вспоминает женщина, лекарств было мало, бинтов тоже не хватало: их по многу раз стирали и вновь сворачивали в трубочки. Света не было, инструменты кипятили на самодельной печке. «Работали не так, как сейчас, а на износ, - рассказала Антонина Иванова. - Спать хотелось постоянно».

И после войны осталась в медицине. Теперь она ветеран труда, участник войны, имеет много медалей и орденов, в том числе орден Отечественной войны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.