Петербург - все новости
4 февраля 2015, 13:46

Умершая после задержания по подозрению в краже масла 81-летняя бабушка была блокадницей

© Фото Музея обороны и блокады Ленинграда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Задержанная по подозрению в краже 81-летняя женщина, которая умерла в отделе полиции, была блокадницей. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Кронштадтского района Эмма Лешина.

"Она состояла в нашей организации, регулярно платила членские взносы, получала приличную пенсию. В прошлом году мы ее поздравили с 80-летием. Она жила в однокомнатной квартире одна, впечатление от общения с ней хорошее, она приятная в общении, аккуратная, в квартире у нее чисто", - отметила Эмма Лешина.

По ее словам, никто не замечал, чтобы 81-летняя женщина что-то воровала. "Единственное, мы заметили, что она немножечко неадекватно отвечает на вопросы. Задаешь один - дает ответ на другой, она рассеянная, говорит невпопад. Сейчас сообщают, что она делала это (совершала кражи из магазина - "Росбалт") неоднократно. Но мы об этом слышим в первый раз. Если бы нам сказали, что она что-то ворует, мы бы обратились к врачам, ее бы обследовали - у нас есть отдел соцзащиты, работает врач. Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тащить. Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала", - сказала Лешина.

Она отмечает, что 81-летняя пенсионерка пережила блокаду. "Может, в голове осталось что-то с того времени, как в детстве недоедали. Может, на этой почве такое произошло", - полагает Лешина.

3 февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. По данным источника в правоохранительных органах, она подозревалась в краже трех пачек сливочного масла в магазине "Магнит" Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей.

На пороге отдела полиции пенсионерка почувствовала себя плохо, врачи не смогли ее спасти. Она скончалась.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме