Петербург - все новости
11 февраля 2015, 11:01

Число ампутаций у пациентов с атеросклерозом и сахарным диабетом в горбольнице №14 сократилось в 1,5 раза

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Городскому центру спасения конечностей, открытому на базе горбольницы №14, исполняется год.

Как сообщил «Росбалту» специалист по связям с общественностью медучреждения, в центре спасения конечностей впервые в России был создан замкнутый цикл оказания специализированной хирургической помощи больным с гнойно-некротическими процессами на нижних конечностях вследствие атеросклероза и сахарного диабета. За год в стационаре необходимую помощь получили 1367 таких пациентов. Восстановление кровотока в конечности во многих случаях приводило к ускорению заживления ран, в результате чего число ампутаций на уровне бедра среди пациентов с атеросклерозом и сахарным диабетом сократилось в 1,5 раза.

Отметим, что сегодня коечный фонд стационара городской больницы №14 составляет 328 коек, 298 коек хирургического профиля и 30 коек для онкологических пациентов хосписа. В 2014 году в больницу было доставлено 15 472 больных. Общее число пациентов за три года возросло почти на 40%.

Лучшее за неделю