Петербург - все новости
18 февраля 2015, 17:55

На станции метро "Спортивная" начали испытывать траволатор

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. Начались испытания траволатора, который проложен от второго выхода станции метро «Спортивная» под рекой Малой Невой.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", подземный переход, оснащенный траволатором, будет самым длинным в метрополитене Северной столицы. Его длина составляет 300 метров. Пассажиров из подземного вестибюля, который расположен на пересечении набережной Макарова, Кадетской линии и 1-ой линий В.О., траволатор доставит на платформу станции «Спортивная».

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточнили, что в эскалаторном тоннеле также установлено четыре нитки эскалаторов, а не три, как это было ранее.

Второй выход станции метро «Спортивная» строится в исторической части города непосредственно под площадью, образующей перекресток набережной Макарова и Кадетской линии В.О. с выездом на Тучков мост. Минимальное расстояние от сооружений метрополитена до Малой Невы составляет 5,8 метров, до исторической застройки – 5 метров. Подземный вестибюль развернут под всей территорией площади, глубина залегания составляет порядка 7 метров, площадь вестибюля и подземного перехода составляет 3700 кв. метров.

Открытие второго выхода станции метро «Спортивная» намечено на 27 мая.

Лучшее за неделю