Posted 10 марта 2015,, 08:58
Published 10 марта 2015,, 08:58
Modified 31 марта, 09:04
Updated 31 марта, 09:04
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. В Северной столице 13 марта откроются Дни национальной кухни Республики Коми. Как сообщили «Росбалту» в Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ, открытие состоится в ресторане "Мариус" гостиницы "Гельвеция". Там же в течение месяца можно будет попробовать блюда кухни Коми.
На открытии Дней кухни Коми расскажут о потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд Коми и презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода. Гости вечера примут участие в дегустации национальных блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского.
Организаторы мероприятие планируют познакомить рестораторов и гастрономов с особенностями национальной кухни Коми, ее ролью и значением в мировой кухне. Они надеются, что после этого шеф-повара петербургских ресторанов включат блюда кухни Коми в меню. Кроме того, на мероприятии представят информацию о производителях продуктов питания из республики.
Участие в мероприятии примут специалисты из Коми, гостями станут ведущие рестораторы и шеф-повара Санкт-Петербурга, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии, представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга и журналисты профильных изданий.
Мероприятие организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, Международной гильдии гастрономов и Агентства музейных коммуникаций.
"Росбалт" представляет проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы – многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.