Петербург - все новости
23 марта 2015, 14:03

Активисток, выступивших против "неонацистского форума", отпустили домой из зала суда

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. Задержанные накануне активистки, выступавшие против проведения Международного консервативного форума, освобождены в зале суда. Об этом "Росбалту" сообщил правозащитник Динар Идрисов.

По его словам, суд усмотрел в доводах правоохранителей, обвинявших активисток в неправомерном поведении, слишком много противоречий. Тем не менее, дело не прекратили, а вернули на доработку.

Антифашисты, которых задержали во время акции против "форума неонацистов", еще до недавнего времени содержались в 29-м отделе полиции. Среди них было три девушки. Молодого человека, также задержанного накануне, доставили в больницу.

Международный консервативный форум состоялся в Петербурге 22 марта. Противники проведения мероприятия начали бить тревогу за несколько дней до официального открытия форума, заявив, что в форуме будут участвовать неонацистские организации, присутствие которых в России недопустимо. Возле гостиницы Holiday Inn, где проходило мероприятие, антифашисты провели акцию. Полиция доставила в автозак шестерых человек, но двое сбежали. В 29 отдел полиции доставили мужчину и трех девушек.

Лучшее за неделю