Петербург - все новости
24 марта 2015, 16:43

Познер: Радикально-правые и консервативные партии - не нацисты

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Крайне правые политические течения и партии хотя и отличаются своими радикальными националистическими взглядами, но тем не менее нацистскими не являются. Об этом заявил мэтр российского телевидения, ведущий Владимир Познер.

Тем самым акции протеста, которые прошли в Северной столице с требованием отменить, прервать либо еще каким-либо образом помешать проведению Международного консервативного форума, состоявшегося 22 марта, бессмысленны, некорректны и не имеют под собой реальной почвы.

"Крайне антипатичные мне радикально-правые, консервативные партии не запрещены законом. В тех странах, где они существуют, они признаны, принимают участие в выборах и даже иногда побеждают, - сообщил Познер в своем блоге на сайте "Познер Online". - Они не нацисты. И они не маршировали в Питере, а если бы маршировали, получив на то соответствующее разрешение, в этом не было бы ничего противозаконного".

Международный консервативный форум состоялся в Петербурге 22 марта. Противники проведения мероприятия начали бить тревогу за несколько дней до официального открытия, заявив, что в нем будут участвовать неонацистские организации, присутствие которых в России недопустимо. Представители общественности называли форум не иначе как "съездом неонацистов".

Возле гостиницы Holiday Inn, где проходило мероприятие, антифашисты провели акцию. Полиция доставила в автозак шестерых человек, но двое сбежали. В 29 отдел полиции доставили мужчину и трех девушек. Впоследствии, по данным волонтеров, мужчина был доставлен в больницу и отпущен домой. Активисток продержали в отделе до утра.
 
Подробнее об участниках форума читайте здесь.
Лучшее за неделю