Петербург - все новости
11 апреля 2015, 20:38

В Фонтанку запустили 100 водных фонариков за мир на Украине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. В Северной столице состоялось мероприятие, приуроченное к сотому дню бессрочной акции за мир на Украине. Активисты запустили в Фонтанку 100 белых водных фонариков.

Как сообщили "Росбалту" организаторы, в мероприятии приняли участие около 30 человек Они собрались на набережной реки Фонтанки, 21, у «памятника проруби», чтобы высказаться в поддержку мира и встретить единомышленников.

"Мы решили запустить в реку 100 водных фонариков как символ нашей скорби, несогласия и желания, чтобы война и сводки с войны «утекли» из нашей действительности. Мы верим в силу совместных гражданских действий и хотим, чтобы войны не было в нашем мире", - заявила одна из организаторов акции Анастасия Султанова.

Большинство фонариков, после того как они проплыли некоторый отрезок пути, выловили из воды сачком, чтобы не загрязнять реку.

Международная антивоенная акция под названием «Огни Эйрены» стартовала в первый день 2015 года в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Это имя кампания получила благодаря греческой богине мира Эйрене, не вошедшей в пантеон Олимпийских богов из-за козней бога войны Ареса.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.