Петербург - все новости
23 апреля 2015, 12:00

Санкт-Петербург. Круглый стол "Что наплясали оренбургские пчелки?"

23 апреля 2015 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г) в рамках проекта "Петербургский авангард" состоится круглый стол "Что наплясали оренбургские пчелки?".

Считается, что пчелы общаются между собой в танце. Откровенная пляска, которую исполнили переодетые в костюмы пчелок девушки из оренбургской школы танцев, вовлекла в спор практически всю страну. Видеоролик, в котором ряженые школьницы исполняют тверкинг, получил широкую огласку в Интернете. Тверкинг - современный динамичный танец, приобретающий все большую популярность.

Не высказался по поводу оренбургского танца только самый последний «трутень».

Однако ответы на многие вопросы до сих пор скрыты под «хитиновыми покровами». Юридическую оценку танцу «девочек-пчел» должен дать Следственный комитет РФ по Оренбургской области, который уже приступил к доследственной проверке видеоролика. Что побудило государство вмешаться в борьбу за нравственность, не понятно. К тому же нельзя сказать, что родители девушек осудили постановщиков номера. Более того, многие из них заявили о том, что ничего кощунственного в современном танце они не видят.

Участники круглого стола попытаются разобраться, какова сегодня роль системы образования в духовно-нравственном, нравственно-эстетическом воспитании детей и молодежи? Где именно проходят границы вмешательства государства в жизнь семьи? Есть ли кризис морали у современной молодежи? Какова зона ответственности в становлении личности школ и досуговых кружков?

В обсуждении примут участие:

- Ирина Евланова, главный специалист отдела по воспитательной работе Комитета по образованию СПб;

- Вячеслав Нотяг, депутат ЗакСа, зам. председателя комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа;

- Илья Кузнецов, генеральный директор сети танцевальных школ "Детская Школа Балета Ильи Кузнецова";

- Людмила Федотова, зав. учебным сектором отдела художественного воспитания СПб Дворца творчества юных;

- Светлана Балашкова, преподаватель Охтинского центра педагогического воспитания, руководитель ансамбля танца "Ликование".

Аккредитация СМИ:

Анна Никонорова

(812) 320-5034; (+7921) 349-1316

an@rosbalt.ru
 

Лучшее за неделю