Петербург - все новости
18 мая 2015, 21:25

СМИ: Ротенберг и Потанин получат 1,5 млрд рублей на яхтенный кластер в Петербурге

© Фото Екатерины Хмыльниной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. Из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей на строительство инфраструктуры яхтенно-туристического кластера на Крестовском острове. При этом миллиардер Аркадий Ротенберт, Владимир Потанин и подрядчики "Газпрома" находятся среди владельцев яхт-клубов на территории кластера, сообщает ДП.

По словам заместителя председателя комитета по туризму Риммы Сачуновой, "Явара-Нева" в прошлом году подавала заявку на участие в программе Ростуризма на получение федеральных целевых средств на развитие кластера и стала победителем. Деньги будут использованы на берегоукрепление, строительство дорог, подключение к электросетям.

Компания потратила на создание кластера более 6 млрд рублей. 450 млн рублей на эти цели выделил Смольный.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8,3 млрд рублей. "70% инвестиций в развитие территории — это внебюджетные средства. 23% поступает из федерального бюджета, а 7% — из бюджета Петербурга", — заявила чиновница.

Яхтенно-туристический кластер на Бычьем создает компания "Явара-Нева", генеральный директор которой — Аркадий Ротенберг. На участке площадью 4,4 га с 2013 года возводится спортивно-гостиничный комплекс. На острове должен появиться спортивный клуб для дзюдоистов, гостиница и яхт-клуб. 

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю