Петербург - все новости
29 мая 2015, 15:14

В Красносельском районе нашли незаконную свалку строительных отходов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. В Красносельском районе у Петергофского шоссе нашли несанкционированную свалку строительных отходов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт", обращение экологов по поводу свалки рассмотрел комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Осмотрев территорию, специалисты выяснили, что там осуществляется несанкционированный сброс грунта и глины на почву. Примерная площадь свалки составила 2,5 га, а объем сброшенных отходов - примерно 70 тыс. куб. м. Также там обнаружили следы бульдозера, на территории установлен вагончик-бытовка.

В связи с тем, что данная территория является территорией общего пользования, полномочиями по ликвидации свалки и принятию мер по недопущению несанкционированного завоза отходов наделена администрация Красносельного района.

Сведения о возобновлении завоза отходов, увеличении площади свалки и объемов отходов направлены в администрацию Красносельского района, УМВД и природоохранную прокуратуру.

Лучшее за неделю