Петербург - все новости
25 июня 2015, 17:53

Бывшему финдиректору "Ленэнерго" и руководству КБ "Таврический" приписывают махинации на 1,4 млрд рублей

© mvd.ru
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. Сотрудники отдела экономической безопасности МВД, УФСБ России, а также полиции Петербурга получили документальные доказательства того, что бывшие руководители «Ленэнерго» и менеджеры банка «Таврический» реализовывали схемы по выводу из-под контроля денежных активов акционерного общества.
 
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России, установлено, что в 2014 году финдиректор "Ленэнерго" Денис Слепов, проигнорировав принятый топ-менеджментом компании регламент, согласно которому свободные финансовые активы должны размещаться исключительно на счетах госбанков, не принял мер по расторжению вклада с ликвидно неустойчивым банком "Таврический". Более того, как поясняют стражи порядка, Слепов, действуя от имени общества, подписал с кредитной организацией дополнительное оглашение о переносе срока возврата вклада с июня 2014 года на май 2015 года. К тому времени "Таврический" уже был на грани закрытия.
 
В декабре 2014 года "Ленэнерго" лишилась доступа к своим средствам на счетах "Таврического", в результате потеряв 1,4 млрд рублей. По факту случившегося следственная служба УФСБ Петербурга и Ленобласти возбудила уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями.
 
Накануне в офисах "Таврического", "Ленэнерго" и домах подозреваемых были проведены обыски, в результате которых Денис Слепов был задержан. Сейчас правоохранители решают вопрос о мере пресечения в его отношении. 
 
Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по делу продолжается. По более ранним сведениям правоохранительных органов, Слепов лично перевел на счет "Таврического" около 550 млн рублей.
Лучшее за неделю