Петербург - все новости
15 июля 2015, 14:38

На "Книжных аллеях" можно будет купить книгу в два раза дешевле, чем в магазинах

© Фото Дениса Гольдмана
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. Печатные издания на акции «Книжные аллеи у Михайловского замка Русского музея» будут продаваться с наценкой максимум в 50% к издательской цене книги. Об этом заявила директор «Книжной лавки писателей» Любовь Пасхина, передает корреспондент «Росбалта».
 
«Мы уже поговорили с петербургскими издательствами. Книги, разумеется, будут продаваться по специальным ценам», - сообщила Пасхина. При этом традиционно в книжных магазинах наценка составляет 100%-200%.
 
«Книжная лавка писателей» является оператором всего проекта, организованного при участии Русского музея и городского комитета по печати. Ожидается, что на «Книжных аллеях» будет представлена художественная литература, нон-фикшн, детская литература и периодическая пресса. Под открытым небом разместят киоски с книгами, организуют читальный зал, литературный гайд-парк и зону буккроссинга. Запланированы встречи с петербургскими писателями и поэтами и другие мероприятия.
 
Торжественное открытие «Книжных аллей» состоится у Михайловского замка в 12 часов 18 июля. В дальнейшем фестиваль будет работать с 10:00 до 22:00 ежедневно до 3 октября. "Мы делали все это очень быстро. Наверняка что-то придется изменять, совершенствовать. Но, несмотря на то что мы в музее активно внедряем новые технологии, для нас важно, чтобы книга не исчезла из нашей жизни, из нашего обихода», - отметил директор Русского музея Владимир Гусев. 
 
"Книжные аллеи" являются логическим продолжением Санкт-Петербургского Международного Книжного салона, который проходил с 21 по 24 мая. «Если в  2014 году Книжный салон в Ленэкспо посетило 170 тыс. посетителей, то 2015 году, когда салон проходил в Манеже, на нем побывало 210 тыс. человек. У горожан есть потребность в книгах и общении с писателями», - сообщил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.
 
По словам чиновника, мероприятие делается на средства некоммерческой организации и спонсоров. Его организация не потребовала вложения бюджетных средств города.
По теме