Петербург - все новости
18 июля 2015, 14:39

Директор Русского музея попросил вице-премьера Голодец поддержать проект «Книжные аллеи»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. Директор Русского музея Владимир Гусев считает, что проект «Книжные аллеи» должен проходить в Петербурге каждый год.

Как передает корреспондент «Росбалта», открывая читальный зал во дворе Михайловского замка, Гусев сообщил, что в пятницу он обратился с таким предложением к вице-премьеру Ольге Голодец. Чиновница, по словам Гусева, склонна поддержать эту идею. Таким образом, проект может получить статус, сравнимый с фестивалем «Императорские сады России», который также проходит на площадке Русского музея.

Гусев считает, что «Книжные аллеи» позволят привлечь дополнительную аудиторию и в Михайловский замок. Практика показывает, что во время крупных культурных событий количество посетителей дворца увеличивается.

«Вот угловое окошко на третьем этаже, в него смотрел Достоевский, когда обучался в училище военных инженеров в Михайловском замке. В День Достоевского мы организовали специализированную экскурсию, которую посетили 700 человек. Мы готовы оказать поддержку всему, что связано с литературой, музейным делом, изобразительным искусством», - заявил Гусев.

18 июля во дворе Михайловского замка открылся читальный зал "Книжные аллеи". Проект будет работать три месяца.

О культурной жизни города на Неве читайте на сайте "Петербургский авангард".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.