Петербург - все новости
17 августа 2015, 15:23

Обновленный Цирк на Фонтанке откроется 15 декабря

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. Реконструкция Цирка на Фонтанке будет завершена в срок. Обновленный цирк должен открыть свои двери для зрителей 15 декабря. Об этом сообщил новый врио директора Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин, передает корреспондент "Росбалта".

«На каждой стройке есть шероховатости рабочего порядка. Но я не вижу оснований для отставания от графика строительства. Сложность состоит в том, что мы должны соблюдать еще и нормы по охране памятников. Но цирк будет открыт в декабре», - рассказал Смородкин.

По его словам, Сергей Важенин продолжает работать в цирке. Он занимает пост заместителя директора. Ранее одной из причин ухода с должности директора цирка Сергея Важенина назывался в том числе и срыв графика реконструкции.

В настоящее время уже смонтирован второй купол здания. Начался этап работ внутри здания. Значительных конструктивных изменений не будет. Согласно требованиям закона об охране памятников, должны сохраняться не только конструкции, но и объем чаши цирка.

А вот количество мест сократится с 2200 до 1700. Логично предположить, что дефицит в 500 «исчезнувших» кресел надо будет как-то покрывать за счет увеличения стоимости билетов. Тем не менее в цирке отмечают, что пока еще работают над билетной программой. Говорить о том, как именно поднимется цена на билет в цирк, рано. Пока известно, что билеты будут «и дорогие, и дешевые». При этом новое руководство рассчитывает на то, что цирк может стать самоокупаемым.