Петербург - все новости
18 августа 2015, 19:49

Казаки будут искать в магазинах Петербурга санкционные продукты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. Казачьи патрули займутся поиском в магазинах Петербурга санкционных продуктов. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил атаман «Православного Союза казаков «ИРБИС» Андрей Поляков.
 
"Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят", - заявил он. При этом Поляков подчеркнул, что имеет в виду не только контрабанду товаров, но и политическую составляющую - успешную работу "иностранных" торговых сетей на фоне срыва контрактов по "Мистралям".
 
"Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, комитет по развитию предпринимательства. Понятно, что у них сил не хватает, мы поможем им разоблачить мошенников", - сказал Поляков.
 
Акции планируют проводить несколько раз в неделю.
 
В России за минувшую неделю было уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения, включая 576 килограмм продукции, ввезенной в ручной клади и багаже.
 
Генпрокуратура проводит "горячую" линию - принимает сообщения о продаже санкционных продуктов. Депутат ГД Дмитрий Гудков раскритиковал такие действия надзорного ведомства. "С одной стороны – еду запретили ввозить "для защиты национальных интересов", а с другой – теперь она "может быть опасна для здоровья граждан", потому что ввозится без сертификатов, могут не соблюдаться условия хранения, вот это все", — отмечает Гудков в своем сообщении. "Так вы уж решите, что там на самом деле – национальные интересы, здоровье граждан, или все-таки правду скажете?" — призвал он.
По теме