Петербург - все новости
20 августа 2015, 17:43

Экс-ректор петербургской консерватории: Увольнение Гантварга вызывает у меня большое недоумение

© CC0
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. Михаил Гантварг - большой артист. Именно такой человек должен стоять во главе Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделился скрипач, дирижер Сергей Стадлер, который руководил консерваторией с 2008 по 2011 год.
 
«Это увольнение вызывает у меня недоумение. Я считаю, что таким местом должен руководить большой артист, а не человек, который лучше или хуже справляется с администраторскими обязанностями», - сказал Стадлер.
 
По его словам, сейчас консерватория находится в состоянии очень глубокого кризиса, переживает трудные времена. Чтобы ситуация стабилизировалась, учебному заведению «очень нужна помощь». Но это не претензия к Михаилу Гантваргу, который был любим коллективом и хорошо относился к музыкантам, говорит Стадлер.
 
Ранее Минкульт сообщил, что виолончелист Алексей Васильев назначен и.о. ректора Санкт-Петербургской консерватории. Однако сам Гантварг заявил, что не получал документов о своем увольнении и назначении нового руководителя.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.