Петербург - все новости
25 августа 2015, 17:01

Депутат: Освобождение Васильевой на фоне приговора Сенцову похоже на плевок в лицо

© Фото Хамовнического суда
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. Правосудие должно быть гуманным, однако условно-досрочное освобождение бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой смотрится дико на фоне 20-летнего срока, который сегодня получил режиссер Олег Сенцов. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделился депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.
 
«Освобождение Васильевой выглядит издевательски по сравнению с приговором Сенцову, которому «гуманно» скостили всего три года от того, что запрашивало обвинение, и в итоге дали 20 лет в колонии строгого режима. Это просто Кафка и театр абсурда. У меня, кроме омерзения и неприязни, нет никаких эмоций. Казнокрады у нас входят и выходят из тюрьмы как ни в чем ни бывало, а невинным людям дают реальные сроки. Невозможно это рассматривать отдельно от другого, поэтому освобождение Васильевой выглядит как издевательство над здравым смыслом и плевок в лицо всем приличным людям», - отметил депутат.
 
Как сообщалось ранее, Судогодский районный суд Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, в мае приговоренную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 млн рублей. Она уже вышла на свободу. 
 
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Его приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за создание террористического сообщества и совершение двух терактов. Второй фигурант Александр Кольченко приговорен к 10 годам. По мнению следователей, Сенцов по указанию "Правого сектора", запрещенного в России, создал в Симферополе террористическое сообщество, в которое якобы входили антифашист Кольченко, историк Чирний, юрист Афанасьев и находящиеся в розыске люди с фамилиями Цыриль, Боркин, Зуйков и Асанов. На допросе в суде Сенцов и Кольченко отрицали вину по инкриминируемым им статьям. В защиту Сенцова выступили многие известные режиссеры, в частности, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев и Алексей Герман-младший.
Лучшее за неделю